AJÒ-SARDAIGNE

 
 

 

Cuisinons

les gnocchis

 

INGREDIÉNTS

350 g Gnocchis
Tomates fraîches 400 g
Sel
Basilic
Poivre
Ail 1 gousse
Pecorino
Bouillon de viande 500 g
Viande de boeuf hachée 200 g
Lard 50 g

 

 

 

Gnocchis

 

 
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LES LIQUEURS

Pour ce plat, nous conseillons un rouge, si possible sarde, comme l'origine de ce plat. Nous conseillons un Arborea ou un Dolcetto de Dogliani.

1

 


PRÉPARATION

1. Couper le lard, mettre dans une casserole, mettre au feu. Lorsque la graisse est fondue, ajouter la gousse d'ail et faire blondir. Ajouter la viande et laisser revenir.


2. Ajouter les tomates, le bouillon, le sel, le poivre et trois ou quatre feuilles de basilic. Faire cuire pendant 30 minutes.


3. Faire cuire les Gnocchis dans de l'eau salée abondante, les égoutter al dente et les faire revenir dans la poêle avec la sauce. Servir en parsemant avec le fromage de brebis râpé.


NOTES DU CHEF

Vous pouvez remplacer le lard avec de l'huile extra vierge si vous voulez une recette plus légère

 
SARDEGNA